Влад Сибирский (proxor912) wrote,
Влад Сибирский
proxor912

Categories:

Утренний позитив. Едем в королевство Тонга.

СВИНЬИ ЛОВЯТ РЫБУ, А ЛЮДИ ВЕСЕЛЯТСЯ ПО СУББОТАМ, ТАК ПОЖЕЛАЛ КОРОЛЬ

В королевстве Тонга населения не больше, чем в подмосковном Ногинске – тысяч сто с небольшим.  Зато разных необычностей хоть отбавляй. Это островное государство затерялось на островах в Тихом океане, словно играя в прятки. Главное – не спутать его с Того, что в Западной Африке. У некоторых это часто происходит, ввиду того, что последнее чаще на слуху. Тонга – страна настолько коротышечная, что у неё всего пять посольств за кордоном: в Китае, Австралии, Японии, Объединённых Арабских эмиратах и Великобритании. Есть, правда, ещё несколько скромных консульств,  но на большее в королевстве нет просто столько дипломатов, поскольку нужно ещё содержать представительство в ООН, полноправным членом которой оно является.

Королевский дворец.

 В 1773 Джеймс Кук посчитал местных жителей настолько дружелюбными, что так и назвал архипелаг Дружественными Островами. С тех пор в этом плане здесь ничего не изменилось и радушие аборигенов не знает границ. Большинство жителей имеет избыток веса, а, как известно, полноватые люди обычно добрые и счастливые. Основная религия – христианство, протестанство и католицизм. Ритм жизни здесь весьма неспешный и размеренный. Питаются тем, что Бог пошлёт: рыба, лобстеры, осьминоги, другие моллюски, свинина и тропические фрукты. Всё, что приходит извне, например, макароны, стоит дорого.

Отработав неделю, в субботу все тонганцы, особенно в столице Нукуалофа, закатывают грандиозный праздник. Каждую субботу всегда есть праздник. Если кто-то подумает, что речь пойдёт о национальных праздниках, как Новый год, День независимости, день рождения короля или пасхе, то нет, здесь всё иначе. В субботу всегда найдётся повод для веселья и празднества. Лучше поясню на конкретном примере. Мы прилетели сюда вечером в пятницу с большим желанием выспаться после многочисленных перелётов по Океании. Не получилось. Рано утром в субботу столица вскипела. По ней разъезжали многочисленные машины в колоннах, украшенные национальными флагами, шарами и другими декорациями. Музыка звучала из громкоговорителей на километры, веселье плавно переливалось с улицы на улицу. Наша небольшая туристическая группа двинулась в центр города. Праздничное шествие мне напоминало наши первомайские демонстрации времён СССР. Особенно ассоциации усиливали красно-белые цвета национального флага. Веселье увлекало, я запрыгнул на ходу на одну из машин и укатил в эпицентр праздника.

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments