Влад Сибирский (proxor912) wrote,
Влад Сибирский
proxor912

Categories:

Пульс Кузбасса. Междуреченск признан территорией перспективного развития на федеральном уровне.




междуреченск (550x412, 216Kb)

Междуреченск, победивший во всероссийском конкурсе по развитию экотуризма, получит федеральные средства.

Междуреченск признан территорией перспективного развития на федеральном уровне
Проект «Туристско-рекреационный кластер перспективного развития «Междуреченск. Город тайги» стал одним из 6 победителей в номинации «Территория перспективного развития» Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Победа проекта «Междуреченск. Город тайги» еще раз продемонстрировала туристический потенциал Кузбасса. Этот экокурорт может стать крупнейшим в стране и в будущем привлечь около 100 млрд рублей инвестиций», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Будущий курорт объединит горы Югус, Черный Салан и Поднебесные Зубья в одну систему. Это место с чистыми реками и черневой тайгой, по мнению экспертов и любителей активного отдыха, наиболее удачно подходит для организации масштабного пространства для круглогодичного эко- и этнотуризма.

На горе Черный Салан предлагается создать курорт с 80 км трасс, прогнозируемое количество туристов – практически 8 млн в год. На горе Югус планируется построить конгресс-центр и Музей тайги, отели и работающие круглогодично оздоровительные центры. Есть возможности для сооружения лыжных трамплинов и хафпайпов для сноубордистов. Кроме того, предлагается организовать пляжную зону и место стоянки лодок. На трех горных реках округа (Уса, Бельсу и Томь) можно проводить водные прогулки и сплавы, что обеспечит наполняемость туристических объектов в весенне-осеннее время.

После победы в конкурсе проект был включен в программу государственной поддержки развития туризма. Это позволит привлечь в регион российских и иностранных инвесторов. Кузбасская команда получит наставников из корпораций, профильных министерств и деловых объединений. Концепция будущего курорта будет проработана с точки зрения не только экономики, но и экологии.

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Он призван нарастить потенциал природных территорий и изменить отношение к экотуризму в стране. В 2020 году в нем приняли участие 219 команд. Десять проектов туристско-рекреационных кластеров (ТРК) прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии, 6 проектов, в том числе «Междуреченск. Город тайги», стали победителями и получат господдержку.

https://ako.ru/news/detail/mezhdurechenskiy-proekt...oluchit-federalnuyu-podderzhku

Поздравляю земляков! 

Серия сообщений "Кузбасс. Пульс малой родины":
Всё, что происходит в Кузбассе
Часть 1 - Новости из Кузбасса. Президентское кадетское училище строит новый корпус.
Часть 2 - Большая страна. Мой город Анжеро-Судженск.
...
Часть 13 - Приглашаю вас в утреннее путешествие по Кузбассу. Танай.
Часть 14 - Для друзей.
Часть 15 - Пульс Кузбасса. Междуреченск признан территорией перспективного развития на федеральном уровне.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments